北流市北流镇有191个基层党组织,其中党委3个,党总支部16个,党支部172个。全镇党员2026名。北流镇坚持以“重点工作谋突破,基础工作抓提升,整体工作出实效”的工作思路,扎实有效推进基层党建工作,为推动该镇经济社会发展提供了有力的组织保证。2017年度北流市党委(工委、党组)书记抓基层党建工作述职评议中,该镇名列全市第三名。

 
  近年来,该镇在扎实完善好党建台账的基础上,一是注重创建党建品牌。投资300多万元打造甘村、六荣村、广西桂龙翔农业集团党委三个自治区级示范点及广西育祥鞋业有限公司党支部、广西北贸农牧有限公司党支部两个玉林市级示范点;打造北流市荔乡农牧公司党支部成为全市“创业致富先锋行”创新项目第一个示范点;投资100多万元建成12个市级“服务惠民”综合服务中心;投入20多万元规范全镇党组织牌匾及上墙制度。二是注重队伍建设。2017年村“两委”换届共劝退60岁以上干部32名,配足配强村两委班子;扎实转变党员干部工作作风,以攻坚克难精神,完成征地拆迁1.2万亩,成功化解了环城村17组10年之久的拆迁问题及会仙河二期拆迁历史遗留问题,落实了六地坡公安三所留用地,和谐拆迁了甘新路、旧北宝路、高速引道及新北宝路环城、白须路段。2017年下半年全镇群众安全感和满意度排名全玉林市乡镇第3名,全年综合排名第13名,实现了历史性突破。三是注重抓党建促扶贫。坚持每周“一例会一督查一通报”工作制度严抓扶贫工作成效,3个贫困村已全部脱贫,已脱贫人数722人,占贫困人数的46.2%;通过“一村一项一档”的工作思路消除空壳村、发展壮大村级集体经济,例如空壳村大燕塘村以区级扶持项目200万元建设综合农贸市场招租增收、贫困村六荣村以建设村级幼儿园项目增收,六行、白须、环城、潮塘、河泉村等5个村以新建村委会搬迁后出租旧村委会来增收,其他村也采取自筹或融资方式建设商铺、厂房招租增收。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流开展罐装(散装)饮用水专项整治行动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐