为确保北流市人民群众能够喝上放心的罐装(散装)饮用水,保障广大群众的合法权益和身体健康,今年3月至9月,北流市食品药品监督管理局在全市范围内开展罐装(散装)饮用水的专项整治行动。

  重点检查内容包括检查证照是否齐全有效,查经营者是否履行进货查验和记录制度,是否妥善保管进货凭证,经营产品,查是否有质量合格证明和检验证明,是否销售“三无”产品及假冒伪劣、过期变质等不合格产品,查产品名称、生产日期、厂名厂址、保质期等标签标注是否规范,是否虚假标示;检查经营者是否建立了从业人员健康管理制度和健康档案,从业人员是否取得有效健康合格证明。

  截至目前,共出动执法人员196人次,检查辖区内桶装饮用水生产企业2家,经营销售点71家,抽检5个批次,立案1起,罚没款60000元。目前专项整治仍在持续进行,对发现的无证生产经营、抽验不合格等行为,该市食药监局将依法立案查处、严厉打击,构成犯罪的坚决移送公安机关追究刑事责任。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:民乐镇强化大容山自然保护区保护管理    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐