为深入推进残疾人脱贫攻坚工作,提高残疾人劳动致富技能和本领,切实提升北流市残疾人自身实用技术的能力和水平,帮助残疾人家庭摆脱贫困现状,加快推进我市残疾人同步小康进程, 6月20日至26日,北流市残联联合北流市德力职业学校在六靖镇、平政镇举办“北流市2018年农村贫困残疾人实用技术培训班”,来自六靖镇、清湾镇、石窝镇和平政镇处于就业年龄段的农村建档立卡户或低保户的持证贫困残疾人共322人(其中六靖镇83人,清湾镇48人,石窝镇91人,平政镇100人)参加培训。

 
  培训班上,市农业局退休高级农艺师杨华林、市畜牧局高级畜牧师朱丽凤两位专家以深入浅出、通俗易懂的语言为残疾人学员传授了荔枝、龙眼、百香果高产栽培技术、果树虫害防治技术、现代生态养殖技术、高效益养猪、养鸡技术等种植和养殖技术,让全体学员从理论上对科学种植、养殖有了新的认识。
 
  为了让学员们能够更好地将理论知识运用到实际操作中,本次培训还安排学员们到该市六靖镇的养鸡基地、平政镇的养猪基地进行实地参观学习,让学员们与基地负责人进行面对面交流,听取其创业历程和经验介绍,并由市高级畜牧师朱丽凤现场进行示范讲解养鸡、养猪的各种病患注意事项和防治措施,对学员所提问题进行现场答疑,互动交流学习氛围浓厚。
 
  通过技术培训,不仅丰富了残疾人学员的技术知识,提高了他们的业务水平,增强了残疾人自主创业、勤劳致富的信心,使他们开阔了眼界,转变了观念,学到了一些农业种植和养殖方面的好方法、好经验,也让广大残疾人养殖户深刻认识了当前畜禽养殖面临的严峻环保形势,为他们克难攻坚,运用先进技术推动科学种植、养殖,切实增加家庭经济收入,改善生活状况,在脱贫攻坚、同步小康进程中不掉队打下了很好的基础。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流市总工会开展“邻里守望”社区志愿服务活动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐