装修一新的大餐厅,配套而又蓝色美观的餐桌椅,500多名学生端着香喷喷的饭菜,在崭新的餐桌旁的椅子上坐下来就餐,脸上洋溢出幸福的笑容。近日,我们来到容县浪水中学,分享学生在餐桌椅配套的新餐厅就餐的喜悦。

0P9A6818.JPG

 
  浪水中学地处容县东北部山区,建于1996年,面对泗利、浪水、浪北、扶昨、泗河、白饭、长寿、扶冲等8个行政村招生。建校初期,该校的建筑只有一栋综合楼,办学条件非常简陋。近三年来,该校通过地方财政的支持,先后投入1000多万元的资金改善办学条件,分别建起了新的教学楼、学生宿舍楼和餐厅厨房等设施,学校面貌发生了很大的变化。但由于该校学生少,无法从上级拨付的经费中配套就餐的餐桌,学生只能在餐厅里站着吃饭。今年4月,浪水中学校友、现在深圳和容县创业成功的青年人潘雄飞和韦安炫了解情况后,当即答应为母校捐赠一批餐桌。于是,两位昔日的老同学马上筹措经费6万元,到广州生产高档餐桌椅的厂家定制能满足500多人同时就餐的餐桌41套,于5月初专车送到浪水中学。目前,这批餐桌已经安装完毕并全部投入使用。这所有22年历史的山村中学的学子终于彻底告别站着就餐的历史。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:童心圆梦-爱心助学 广西路桥玉林总项目部联合兴玉公司开展六一儿童节活动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐