P2896901_20131112105702781.jpg

 

  沙田柚是广西名牌水果之一,因广西容县沙田村最先种植故称做沙田柚。沙田柚作为广西传统的出口果品之一早在30年代就远销香港、南洋、欧洲和美洲等地在国际市场竞争力很强。 沙田柚现已扩种至广西浔江、龙江、桂江、漓江和红水河流域等地广东、湖南、四川、浙江、江西亦先后引种。沙田柚是属于亚热带水果肉质嫩软清甜幽香富有营养它的维生素比苹果还多出二十倍以上。沙田柚所含的糖类主要是果糖,可被人体直接吸收、利用。所以,它特别适宜病人、产妇、小孩和老年人食用。其核能提炼油脂,是制造肥皂和润滑油的原料。其皮可加工凉果蜜饯,也可制作菜肴,名菜“柚皮扣”即有“雪盖五层楼”之美誉。

 

 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:美食欣赏(24)    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐